На моем блоге уже каким-то дивным мне образом скопилось более 100 постов. Казалось бы здесь есть все - абсолютно разные периоды моей жизни за последние 5 лет, в течение которых я посетила более 20 стран. Что делает странным тот факт, что блог мой совсем не о путешествиях, а скорее о тех вещах, что вдохновили меня уделить пару часов и под щелчки клавиатуры прожить заново свои эмоции и перевернуть воспоминания.
Нам страшно оставлять то, что мы любим в данную секундочку, совершенно не допуская в своей голове мысль, что пройдет год-два и мы встретимся с тем, что породит в нас еще более прекрасные чувства. Я сейчас говорю о людях, о вещах, о местах на нашей планете. Если бы мне кто-нибудь сказал пять лет назад, что я найду город, который мне станет дороже Токио, я бы сочла себя предателем, так сильно я тогда привязывала себя к вещам, обращая их в символы и наделяя их особым смыслом.
После Лондона я открыла для себя горы Швейцарии. В первый раз я оказалась там в феврале 2014 года.
Это было поистине волшебно - находясь на высоте нескольких тысяч метров, где уже весеннее солнце жарит так сильно, что можно загорать в купальнике, а земля с зимы еще не остыла, ты любуешься бесконечной снежной гладью. Что прерывается на горизонте белым контуром заснеженных Альп и зеленой гущей сосен. С того времени я бывала в Альпах только поздней осенью и зимой, зная их только как могучие заснеженные скалы, где-то покрытые еловыми лесами. Но на минувших выходных моя мечта сбылась и мы побывали в горах, где уже ускользнувшее лето, оставило свой след в бескрайних зеленых просторах, звонких пастбищах и в аромате альпийских лугов.
Это было поистине волшебно - находясь на высоте нескольких тысяч метров, где уже весеннее солнце жарит так сильно, что можно загорать в купальнике, а земля с зимы еще не остыла, ты любуешься бесконечной снежной гладью. Что прерывается на горизонте белым контуром заснеженных Альп и зеленой гущей сосен. С того времени я бывала в Альпах только поздней осенью и зимой, зная их только как могучие заснеженные скалы, где-то покрытые еловыми лесами. Но на минувших выходных моя мечта сбылась и мы побывали в горах, где уже ускользнувшее лето, оставило свой след в бескрайних зеленых просторах, звонких пастбищах и в аромате альпийских лугов.
Чтобы добраться до горы Пилатус, мы сначла прибыли в наш любимый город в Швейцарии - Люцерн. О нем нужно говорить очень долго и много или лучше не говорить о нем вовсе, потому как это действительно необычное место, где царит своя атмосфера в череде узких улочек и пряничных домиков. По случаю того, что мы с **** два медведя и когда вместе любим поспать от души, тот вариант, чтобы приехать в Люцерн пораньше и с полчаса прогуляться по городу, был явно не для нас. Мы мигом очутились в кассе с билетами на ближайший отходящий теплоход и уже любовались нашим Люцерном с верхней палубы, уходя вниз по озеру к Пилатусу.
Нас так здорово ласкало солнышко, да и капучино подавали весьма не плохой, что я уже начала задумываться - а сдался ли нам вообще этот Пилатус, может еще пару кругов по озеру? Это наверное главная дилемма, когда путешествуешь по Швейцарии - здесь природа на столько убаюкивает своими красотами, что хочется остановится и просто остаться там, где ты сейчас, забыв обо всех своих билетах и последних уходящих поездах. Будь я одна, я бы точно в тот день до Альп не добралась, я бы даже вряд ли поборола в себе соблазн не остаться в Люцерне.
Но вот мы уже миновали с пару десятков проходящих парусников, несколько деревушек в низинах гор, расписанных красками не менее яркими, чем акварель. Я насчитала как минимум пять домиков, что расположились на самых верхних зеленых опушках гор, всегда представляла, что будь я писателем, обязательно жила бы именно там. Через часа полтора нашего путешествия на корабле, мы оказались у подножия Пилатуса. Добраться наверх можно тремя способами - по канатной дороге, пешком или на горном трамвайчике. Мы выбрали последнее, но желающих оказалось так много, что нам удалось взять билеты только на трамвай, уходящий через час.
Таким образом у нас было время немного прогуляться и я успела рассмотреть остальных туристов. Не знаю, что за новую границу такую открыли в Китае, но последние года полтора я только и наблюдаю во всех туристических местах по миру одних только китайцев. И все бы ничего, если бы не любовь азиаток к большим, мужественным и сильным европейским мужчинам, иной раз, когда они найдут новый объект для изучения, кажется, что они выбыли для всего внешнего мира и в данный момент налаживают связь с космосом - их с места даже не сдвинешь. Странно, что **** этого не замечает, но я то не дремлю.. В общем наконец мы отправились, минут 45 мы ехали вверх, ситуация, я вам скажу, немного напряженная, когда ты под острым углом едешь куда-то по скалистой горе и надеешься только на механизмы, до сегодняшнего дня тебе неизвестные. Первое, на что сразу обращаешь внимание, поднимаясь на гору - это перемена воздуха. Он становится на столько свежим, прохладным, легким и искристым, что если бы люди могли дышать под водой, это был бы несомненно “океанский воздух”. Такие у меня были ассоциации. Стоит ли описывать красоту горных хребтов и озер в низинах? Лучше я поделюсь с вами фото, какими бы я не владела эпитетами, их бы все равно не хватило, чтобы описать восторг в душе от свободы, высоты и безграничного пространства в горизонте.
Нас так здорово ласкало солнышко, да и капучино подавали весьма не плохой, что я уже начала задумываться - а сдался ли нам вообще этот Пилатус, может еще пару кругов по озеру? Это наверное главная дилемма, когда путешествуешь по Швейцарии - здесь природа на столько убаюкивает своими красотами, что хочется остановится и просто остаться там, где ты сейчас, забыв обо всех своих билетах и последних уходящих поездах. Будь я одна, я бы точно в тот день до Альп не добралась, я бы даже вряд ли поборола в себе соблазн не остаться в Люцерне.
Но вот мы уже миновали с пару десятков проходящих парусников, несколько деревушек в низинах гор, расписанных красками не менее яркими, чем акварель. Я насчитала как минимум пять домиков, что расположились на самых верхних зеленых опушках гор, всегда представляла, что будь я писателем, обязательно жила бы именно там. Через часа полтора нашего путешествия на корабле, мы оказались у подножия Пилатуса. Добраться наверх можно тремя способами - по канатной дороге, пешком или на горном трамвайчике. Мы выбрали последнее, но желающих оказалось так много, что нам удалось взять билеты только на трамвай, уходящий через час.
Нас не было дома всего около 10 часов, а природа оставила столько жизни внутри тебя, что невольно задаешься вопросом - а стоит ли время измерять в минутах?
Комментариев нет:
Отправить комментарий